Monday, April 7, 2014

Chicken Ball



Punya stok ayam giling di freezer, tapi bingung diolah jadi apa. Setelah lihat web-nya ncc ketemu resep chicken ball dan segeralah dieksekusi di dapur. Lumayan untuk tambahan lauk makan siang, dan cemilan juga.



Chicken Ball
Sumber : Fatmah Bahalwan

Bahan A:

  • 2 sdm Mentega
  • 100 gr Daging ayam giling
  • 50 gr Jamur merang, cincang
  • 1 btg Daun bawang, iris-iris
  • 100 gr Wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr Buncis, iris halus
Bahan B:
  • 1 sdt Garam
  • ½ sdt Lada bubuk
  • ½ sdt Pala bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk (saya skip)
Bahan C:
  • 300 ml Susu cair
  • 100 gr Tepung terigu
Bahan D:
  • 3 btr Putih telur, kocok lepas
  • 200 gr Tepung terigu
  • 150 gr Tepung panir
  • 1 ltr Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Bahan A: panaskan mentega, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan bahan lainnya aduk hingga rata. Masukkan Bahan B, aduk rata. 
  • Tambahkan Tepung terigu pada bahan C, sambil dituangi susu, aduk terus hingga rata dan kalis. Angkat. Dinginkan. 
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. 
  • Panaskan minyak, goreng bulatan hingga kuning kecoklatan. Angkat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...