Punya stok ayam giling di freezer, tapi bingung diolah jadi apa. Setelah lihat web-nya ncc ketemu resep chicken ball dan segeralah dieksekusi di dapur. Lumayan untuk tambahan lauk makan siang, dan cemilan juga.
Chicken Ball
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
Sumber : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
- 2 sdm Mentega
- 100 gr Daging ayam giling
- 50 gr Jamur merang, cincang
- 1 btg Daun bawang, iris-iris
- 100 gr Wortel, potong dadu kecil
- 100 gr Buncis, iris halus
- 1 sdt Garam
- ½ sdt Lada bubuk
- ½ sdt Pala bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk (saya skip)
- 300 ml Susu cair
- 100 gr Tepung terigu
- 3 btr Putih telur, kocok lepas
- 200 gr Tepung terigu
- 150 gr Tepung panir
- 1 ltr Minyak untuk menggoreng
- Bahan A: panaskan mentega, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan bahan lainnya aduk hingga rata. Masukkan Bahan B, aduk rata.
- Tambahkan Tepung terigu pada bahan C, sambil dituangi susu, aduk terus hingga rata dan kalis. Angkat. Dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng bulatan hingga kuning kecoklatan. Angkat.
No comments:
Post a Comment