Martabak Pandan
Bahan :
125 gr terigu segitiga
1/4 sdt BPDA
1/2 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
175 ml susu UHT tawar
1/2 sdt pasta pandan
1 butir telur kocok lepas
1/4 sdt garam
gula pasir untuk taburan
sedikit margarine untuk olesan loyang
Bahan Isian : (pake takaran kira-kira)
mentega
gula pasir
keju cheddar parut
susu kental manis
Olesan :
mentega (kalau bisa jangan diganti sama margarine ya, kunci harumnya martabak ada di olesannya)
Cara Membuat :
- Campur terigu, BPDA, ragi dan gula pasir, aduk rata.
- Masuk susu cair dan pasta pandan, sambil diaduk dengan whisk (kalau gak punya whisk, aduk pake sendok juga gpp).
- Masuk telur, aduk rata.
- Masuk garam.
- Tutup adonan dengan serbet, diamkan 30 menit.
- Panaskan loyang martabak, saya pakai teflon diameter 24 cm yang dioles margarine.
- Tuang adonan ke teflon, pastikan teflon sudah panas, tapi tidak kepanasan, nanti malah langsung matang bawahnya dan jadi hangus.
- Biar panas merata, wajan teflon saya alas dengan besi alas panci (saya gak tahu namanya apa).
- Gunakan api sangat kecil sekali, teflon jangan ditutup sampai terbentuk lubang-lubang pada adonan.
- Kalau adonan sudah berlubang-lubang, tabur gula pasir di atas adonan, tutup teflon.
- Masak sampai matang.
- Angkat, panas-panas oles mentega, belah 2 bagian, tabur gula pasir dan parutan keju, tuang SKM.
- Lipat 2 sesuai potongan, oles mentega lagi, potong-potong.
Happy cooking ;-)
No comments:
Post a Comment