Tuesday, February 11, 2014

Unbaked Cheese Apple Pie



Berbeda dengan jenis pie yang biasanya saya buat, kali ini saya buat pie tanpa dipanggang sama sekali. Pembuatannya relatif jauh lebih mudah ketimbang pie yang dipanggang, rasanya lumayan enak. 

Memang dari segi rasa, sekalipun rasanya enak, saya tetap lebih menyukai pie apel yang versi panggang.

Bagian tersulit (baca : malas) dari pembuatan pie ini adalah waktu harus melapisi cetakan satu-persatu dengan alumunium foil. Karena kalau tidak dilapisi alumunium foil takutnya kulit pie tidak bisa dikeluarkan dari cetakan.

Unbaked Cheese Apple Pie
Sumber : sajian sedap
(untuk 10 buah)

 

Bahan Pie :
 

150 gr biskuit marie blender halus
30 gr keju cheddar parut
50 gr margarine cair
50 gr susu kental manis

 

Bahan Isi :
 

1 sdm margarine
150 gr apel fuji potong kotak kecil
1/2 sdt kayu manis bubuk
50 gr gula pasir
1/2 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air
1/2 sdt air jeruk lemon

 

Cara Membuat :
 

•Siapkan cetakan muffin, lapisi bagian dalamnya dengan alumunium foil.
•Campur rata bahan pie, cetak di cetakan muffin, masukkan di kulkas selama 1 jam.
•Lumuri potongan apel dengan air jeruk.
•Cairkan margarine, masuk potongan apel.
•Masukkan kayu manis, gula pasir, aduk sampai gula larut.
•Masuk larutan maizena, aduk sebentar.
•Matikan api.
•Angkat dan tunggu dingin.
•Keluarkan kulit pie dari cetakan. Buka alumunium foilnya.
•Masukkan bahan isi ke kulit pie.
•Simpan di kulkas.

Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...