Kemarin pas belanja di hipermarket, saya tertarik lihat jejeran ayam tulip di lemari pendingin. Langsung ambil 2 pak dan hari ini saya olah jadi chicken drum stick.
CHICKEN DRUM STICK
BAHAN :
1/2 kg sayap ayam atau ayam tulip
1 buah jeruk nipis
50 ml air
BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit bakar
garam secukupnya
BUMBU PELAPIS :
75 gr terigu protein sedang
1 butir telur kocok lepas campur dengan 1 sdm air
100 gr tepung panir kasar
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Campur bumbu halus dengan air.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu halus, masak dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap, airnya jangan terlalu banyak karena ayamnya sendiri akan mengeluarkan air.
- Matikan api.
- Gulingkan ayam pada terigu.
- Celup dalam kocokan telur.
- Gulingkan ayam pada tepung panir.
- Simpan dalam freezer 30 menit supaya tepung lebih menempel.
- Goreng dengan minyak panas.
- Enak dimakan panas-panas dengan sambal botolan.
No comments:
Post a Comment