Tuesday, February 4, 2014

Chicken Drum Stick


Kemarin pas belanja di hipermarket, saya tertarik lihat jejeran ayam tulip di lemari pendingin. Langsung ambil 2 pak dan hari ini saya olah jadi chicken drum stick.

CHICKEN DRUM STICK

BAHAN :

1/2 kg sayap ayam atau ayam tulip
1 buah jeruk nipis
50 ml air

BUMBU HALUS :

5 siung bawang putih
1 ruas kunyit bakar
garam secukupnya

BUMBU PELAPIS :

75 gr terigu protein sedang
1 butir telur kocok lepas campur dengan 1 sdm air
100 gr tepung panir kasar

CARA MEMBUAT :
  • Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  • Campur bumbu halus dengan air.
  • Masukkan ayam ke dalam bumbu halus, masak dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap, airnya jangan terlalu banyak karena ayamnya sendiri akan mengeluarkan air.
  • Matikan api.
  • Gulingkan ayam pada terigu.
  • Celup dalam kocokan telur.
  • Gulingkan ayam pada tepung panir.
  • Simpan dalam freezer 30 menit supaya tepung lebih menempel.
  • Goreng dengan minyak panas.
  • Enak dimakan panas-panas dengan sambal botolan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...