Kroket Kentang Keju
Bahan Kulit :
1/2 kg kentang dikukus lalu haluskan selagi masih panas
50 gr keju cheddar parut
1 kuning telur
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Bahan Isi :
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir bawang merah cincang halus
50 gram daging ayam giling
50 gram wortel potong kotak
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis :
2 butir telur
100 gr Tepung Panir
Cara Membuat :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Dinginkan.
Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Padatkan.
Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
Simpan dulu di freezer selama 30 menit supaya tepung lebih menempel.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Bahan Isi :
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir bawang merah cincang halus
50 gram daging ayam giling
50 gram wortel potong kotak
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis :
2 butir telur
100 gr Tepung Panir
Cara Membuat :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Dinginkan.
Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Padatkan.
Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
Simpan dulu di freezer selama 30 menit supaya tepung lebih menempel.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Happy cooking...
No comments:
Post a Comment