Tuesday, February 11, 2014

Lemon Cheese Muffin

Tadi pagi saya buat muffin untuk sarapan. Yup, muffin memang paling gampang buatnya, tinggal campur-campur bahan, aduk sedikit terus panggang, jadi deh.
Resep muffin-nya saya peroleh dari web-nya mbak Endang just try & taste.
Rasanya enak, kejunya berasa banget, apalagi ditambah aroma kulit jeruknya, wangi deh...

Lemon Cheese Muffin 
Sumber : just try and taste

Bahan :
125 gr terigu protein sedang
1 1/2 sdt BPDA
Sedikit garam
1 butir telur ukuran kecil
75 gr gula pasir
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
50 gr mentega cair
120 ml susu cair tawar
60 gr keju cheddar parut
Keju cheddar parut untuk taburan


Cara Membuat :
-Panaskan oven pada suhu 180°C.
-Ayak terigu, BPDA dan garam, sisihkan.
-Kocok lepas telur.
-Masukkan gula pasir.
-Masukkan margarine leleh dan parutan kulit jeruk.
-Masukkan tepung bergantian dengan susu, aduk asal rata saja.
-Masukkan keju parut, aduk sebentar.
-Tuang dalam cetakan muffin 3/4 tinggi cetakan saja (saya jadi 7 cup).
-Panggang selama 10 menit.
-Keluarkan muffin, tabur keju parut di atasnya.
-Panggang lagi selama 15 menit.
Happy baking ...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...