Tuesday, February 4, 2014

Marmer Cake Jadul



Satu lagi varian cake jadul yang masih punya banyak penggemar, marmer cake atau sering disebut juga marble cake.







Sebenarnya resep marmer cake ini sama saja dengan pandan cake jadul yang pernah saya buat, hanya penggunaan pasta pandan diganti dengan pasta cokelat. Tapi pasta cokelat tidak langsung dicampur dan diaduk rata pada adonan, nanti jadinya malah cokelat cake.

MARMER CAKE JADUL
Sumber : Sahak Pribadi

BAHAN : 
5 butir telur
125 gram gula pasir (saya pakai gula kastor)
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gram tepung terigu serbaguna
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
100 gram margarine, lelehkan
50 gram minyak sayur
1-2 sdt pasta cokelat


CARA MEMBUAT :

  • Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 22 cm, oles margarine dan taburi tepung. Sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
  • Campurkan margarine leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
  • Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan kira-kira 5 sdm adonan putih, campur dengan pasta cokelat.
  • Adonan cokelat ini dituang ke atas adonan putih, bentuk motif marmer dengan bantuan tusuk gigi atau sumpit.
  • Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit.
  • Lakukan tes tusuk.
  • Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

siap dipanggang

























No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...