Wednesday, January 22, 2014

Schotel Tahu Kukus


Bosan dengan hidangan tahu yang cuma digoreng biasa? Bisa coba schotel tahu kukus, rasanya enak. Bisa dibuat untuk lauk atau sekedar cemilan di sore hari. Buat anak yang tidak suka sayur, schotel ini layak untuk dicoba, karena dicampur sayur di dalamnya.


Resepnya saya ambil dari majalah sedap untuk pemula.

SCHOTEL TAHU KUKUS

BAHAN :
  • 200 gr tahu putih haluskan (saya pakai 2 buah tahu cina ukuran besar)
  • 100 gr udang kupas cincang kasar
  • 50 gr wortel potong kotak
  • 25 gr buncis iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 3 butir telur kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam
PELAPIS :
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 30 gr terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml air
CARA MEMBUAT :
  • Aduk rata semua bahan (kecuali minyak goreng) campur dengan bumbu halus.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak (saya menggunakan loyang brownies ukuran 20x10x4 cm ditambah 2 buah cetakan pie ukuran kecil).
  • Kukus sampai matang (kurang lebih 30 menit).
  • Angkat, dinginkan dan potong-potong.
  • Celup dalam bahan pelapis, goreng sampai kecoklatan.
  • Hidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...