Biasanya kalau di pasar tradisional kulit lumpia bentuknya bundar, sementara di supermarket, spring rolls berbentuk persegi dan diletakkan di lemari pendingin.
LUMPIA BENGKUANG
BAHAN :
- 200 gr daging ayam cincang
- 1 buah telur ayam, kocok lepas
- 3 buah daun bawang
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal (optional)
- 1 sdt minyak wijen
- Lada, garam, dan gula secukupnya
- Spring rolls atau kulit lumpia siap pakai
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 buah bengkuang iris korek api
- Minyak untuk menggoreng
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng. Setelah harum masukkan daging ayam. Aduk hingga rata dan ayam tidak menggumpal.
- Masukkan irisan daun bawang, saus tiram, aduk hingga rata.
- Masukkan saus sambal, lada, garam, dan gula, aduk rata.
- Lalu masukkan telur dan aduk cepat hingga telur merata dengan adonan dan tidak menggumpal.
- Masukkan irisan bengkuang.
- Terakhir masukkan minyak wijen dan aduk. Dinginkan.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok makan adonan ayam, lalu bungkus, rekatkan dengan telur atau air.
- Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.
siap digoreng |
No comments:
Post a Comment