Wednesday, January 29, 2014

African Gateau with Cheese Vla


Gateau dalam bahasa Perancis artinya kue. Berarti African Gateau artinya kuenya orang Afrika haha.. sotoy deh.. Tapi African itu bahasa Inggris, kalau dalam bahasa Perancis Africain, jadi harusnya namanya bukan African Gateau tapi Africain Gateau... Ah whatever-lah, jadi pusing mikirin nama kuenya. Dibikin aja mendingan daripada dipikirin.





Dari namanya kayaknya bikin susah ya... nggak koq, beneran deh, gampang banget malah. Dicoba aja biar tahu ^~^..

AFRICAN GATEAU WITH CHEESE VLA
Sumber : Resep Kraft
    
BAHAN :
  • 7 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt cokelat pasta 
BAHAN VLA :
  • 250 ml susu cair
  • 25 gr gula pasir
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm tepung maizena + 2 sdm air, larutkan
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm mentega tawar 
BAHAN TABURAN :
  • Keju Cheddar parut

CARA MEMBUAT :

  • Kocok telur dan gula sampai mengembang. 
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  • Tuang ke dua buah loyang 12 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  • Oven 20 menit dengan suhu 190oC.
  • Vla : rebus susu dan gula sampai mendidih. Tambahkan keju parut. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan mentega. Aduk rata. 
  • Penyelesaian : Panas-panas, tuang vla ke atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan beku. Hias dengan taburan keju parut. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...