Sekalipun judulnya cake jadul, peminatnya masih banyak sampai sekarang, termasuk saya salah satunya. Kalau bosan menyantap cheese cake, black forest, atau opera cake dan kawan-kawannya, coba deh buat cake jadul ini. Rasanya khas bolu jaman dulu, lumayan enak, padat dan cukup mengenyangkan.
Cake ini dibuat dengan metode all in one, jadi semua bahan kecuali margarine dan pasta pandan, langsung dikocok secara bersamaan.
PANDAN CAKE JADUL
Sumber : Sahak Pribadi
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir (saya pakai gula kastor)
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarine, lelehkan
- 50 gram minyak sayur
- 1-2 sdt pasta pandan
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 22 cm, oles margarine dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.
- Campurkan margarine leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
- Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Beri pasta pandan pada aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit.
- Lakukan tes tusuk.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
No comments:
Post a Comment