Kulit risolesnya sendiri menggunakan resep american risoles dengan sedikit modifikasi.
Risoles isi Sayuran
Sumber : ncc
Bahan kulit (untuk sekitar 12 buah) :
- 100 gr terigu protein tinggi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega lelehkan
- margarine untuk olesan
Cara membuat :
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam dan lada, buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Saring.
- Masukkan mentega leleh.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan Isian :
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdm margarine untuk menumis
- 1 buah kentang, kupas, potong dadu
- 1 buah wortel, kupas potong kotak
- segenggam bunci, iris-iris
- sedikit terigu
- 100 ml susu cair
- lada, gula, garam
- 1 buah sosis, cincang
Cara membuat bahan isian :
- Tumis bawang dengan margarine, masukkan sosis dan sayuran.
- Beri lada, gula, garam.
- Tuang susu, kentalkan dengan terigu.
- Angkat, biarkan dingin.
- 2 butir telur kocok lepas
- 200 gr tepung panir
Penyelesaian :
- Bentangkan kulit, isi dengan bahan isian, lipat spt amplop. Sisihkan.
- Lakukan hingga kulit habis.
- Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
No comments:
Post a Comment