Sejujurnya saya agak malas membuat makanan yang harus digoreng-goreng, bukan karena mikir kesehatan sih.. tapi dekat-dekat sama penggorengan kelamaan saya suka gak tahan, panas boo ..
Memang sih amris ini gampang buatnya, tapi buat orang seperti saya yang kurang terampil, agak lama juga membungkus adonannya, belum lagi step-stepnya yang buat saya cukup banyak, karena harus mendadar satu-persatu si kulit risoles, untung waktu buat amris ini, masih ada PRT, jadi dia deh yang ketiban tugas buat dadar sama menggulung adonan.
AMERICAN RISOLES
Sumber : NCC
Bahan kulit:
- 100 gr terigu protein tinggi1 sdt garam
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega lelehkan
- margarine untuk olesan
Cara membuat :
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
- 4 lbr daging asap potong kecil
- 100 gr keju cheddar parut (saya pakai keju lembaran, potong-potong)
- 4 butir telur rebus, potong kecil
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 250 gr tepung panir.
- ½ Kg minyak goreng
- 1/2 kg Mayonaise
Penyelesaian :
- Bentangkan kulit, isi dengan potongan daging asap, potongan telur rebus, sedikit keju, mayonaise lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
- Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
No comments:
Post a Comment